17/3/2021

Publicadas medidas de prevención y control de la COVID-19 en campañas agrícolas

Afecta a las siguientes campañas: espárrago, albaricoque, ajo, cebolla, melón y sandía

La Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha ha aprobado una serie de medidas de prevención en las explotaciones agrícolas durante las campañas de recolección del año 2021 para prevenir y controlar la COVID-19.

Estas medidas se recogen en la guía para la prevención y control de la COVID-19 publicada en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha (https://www.asajatoledo.es/prevencion-covid-19-en-campanas/) y son de obligado cumplimiento en las siguientes campañas:

  • Espárrago (entre marzo y junio)
  • Albaricoque (entre mayo y agosto)
  • Ajo (entre mayo y agosto)
  • Cebolla (entre junio y octubre)
  • Melón y sandía (entre julio y noviembre)

La Orden establece que los alojamientos para trabajadores temporales facilitados por los agricultores tendrán que contar con dependencias que permitan el aislamiento de trabajadores contagiados o con sospechas de haber contraído la enfermedad.